Harapos veratenses con conejo y caracoles

Harapos veratenses con conejo y caracoles

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Harapos

Harapos veratenses con conejo y caracoles

Ingredientes:

½ conejo

100 gr. de harapos

100 gr. de caracoles ya limpios

2 pimientos secos

40 gr. de almendras

½ cebolla mediana

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

1 tomate maduro 1 dl. de aceite de oliva 1 dl. de vino 1 hoja de laurel 250 gr. de patatas azafrán sal

El conejo lo partimos en trozos pequeños. En una cazuela ponemos el aceite, freímos los pimientos secos y almendras, que pasamos al mortero. Ponemos los trozos de conejo a rehogar en el aceite anterior, doramos ligeramente para poner la cebolla partida en trocitos al igual que el pimiento verde, y un momento después el tomate rallado. En el mortero majamos los pimientos que teníamos con las almendras, ajo y azafrán. Esto lo volcamos en la comida que continúa en el fuego. Ponemos los caracoles bien purgados, el laurel, vino y un par de minutos después, cubrimos con agua. Cocemos hasta que la carne está tierna, para poner las patatas partidas en trozos pequeños durante quince minutos. Después añadimos los harapos, que dejamos cocer solo cinco minutos, retiramos del fuego y podemos servir.

La preparación puede variar si conseguimos un conejo de caza, dado que necesitará más minutos de cocción.

Elaboración de los harapos: Ponemos 100 gr. de harina sobre la mesa de trabajo, ponemos una pizca de azafrán, unas gotas de aceite y el agua necesaria para amasarla. Nos debe quedar una masa consistente. La estiramos con el rodillo hasta que quede bien fina, la cortamos en tiras de unos dos o tres centímetros de ancho por unos cinco o seis de largo. Podemos secarla para su conservación, en un mantel ligeramente enharinado al sol. Conservar en lugar seco.

Índice de este plato

Grupo

Primer plato

Temporada

Todo el año

Técnica

Guiso

Dificultad

media

Vino

Tinto

Procedencia

veratense

Precio

Bajo

 
 

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