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Hasta el 21 de abril se desarrollas en el municipio de Vera la I Jornadas de Gastronomía Burguesa en Tiempos Mineros en la que participamos cuatro restaurantes: Terraza Carmona, Juan Moreno, Luz Puerto Rey y Maraú Beach Club.

Se trata de menús elaborados con recetas originales procedentes de casas señoriales de familias burguesas almerienses y de la hemeroteca de la Diputación Provincial de Almería rescatadas de recetarios del siglo XIX. Se trata de platos autóctonos pero también de influencia nacional, francesa, inglesa o alemana, incluyendo repostería decimonónica.

En el restaurante Juan Moreno el menú de las I Jornadas de Gastronomía Burguesa en Tiempos Mineros se servirá los días 29, 30 y 31 de marzo. Esta es nuestra propuesta con sabor a historia:

Aperitivo

  • Croquetas de Perdiz de la familia Prieto Ronchell
  • Gallina rellena y canela de la familia Prieto Ronchell
  • Pimientos rellenos de la familia Cervantes Párraga

Entrantes

  • Tomates Huelin con sorpresa (Hemeroteca)
  • Empanadilla de la familia Prieto Ronchell
  • Huevos escalfados con guisantes de la familia Ramallo
  • Guiso de perdices de la familia Prieto Ronchell

Platos principales

  • Bacalao a la Sollerense (Hemeroteca)
  • Cordero en Tajadillas (Hemeroteca)

Postre

  • Dulce de naranja de la familia Giménez Ramírez

El precio de este menú es de 45 euros por persona (bebida no incluida). Recuerda que es imprescindible reservar al menos con 24 h. de antelación y que las plazas son limitadas. Para reservar puedes llamar o escribir un whatsapp al teléfono 950 39 30 51.

gastronomía burguesa en tiempos mineros

 

Descargar tríptico aquí.

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