Traemos hoy una receta fresca para el verano que la familia Juan Moreno a veces prepara en casa los días de verano o para el equipo del restaurante. Es muy fácil y rápida de hacer. La mayor parte de los ingredientes suelen estar a mano en cualquier despensa y los frescos se encuentran en cualquier supermercado. Y además es un plato con sandía que es el producto estrella de los veranos. Así se hace la receta de ensalada de sandía y langostinos:
Ingredientes para 6 -8 personas:
- 800 gr. de sandía
- 1 kg de langostinos cocidos y pelados
- 4 endivias
Para la salsa rosa:
- ½ l de salsa mayonesa
- Unas gotas de salsa Worcestershire
- Un par de gotas de salsa Tabasco
- Un chorrito de brandy
- Un par de cucharadas de tomate ketchup
Preparación:
Para preparar la salsa rosa poner la mayonesa en un recipiente y añadir poco a poco todos los ingredientes mezclándolos bien. Comprobar el sabor y añadir un poco más de algún ingrediente si queremos darle nuestro toque personal.
Separar, lavar y escurrir las hojas de las endivias. Cortar en trozos la sandía (ver foto).
Colocar sobre un plato de presentación las hojas de endivia. Las puedes rellenar si quieres con trocitos de sandía cortados, otras frutas y frutos secos. En el centro ponemos los langostinos cocidos con la salsa rosa por encima. Ya está listo para servir.
La puedes usar como entrante o como plato único
Espectacular me encanta