El Arroz Juan Moreno ha sido uno de los platos más emblemáticos a lo largo de la historia de nuestro restaurante. Se compone básicamente de verduras y hortalizas de la huerta con el aporte proteico del conejo y el pollo de corral.
Hoy te traemos al blog del restaurante la receta del Arroz Juan Moreno para que la puedas hacer en casa. Las cantidades están pensadas para 4 personas, pero puedes añadir o quitar en función del número de comensales que esperes. Es más un arroz meloso que seco.
Ingredientes Arroz Juan Moreno
- 400 gr. de arroz
- 250 gr. de conejo limpio
- 250 gr. pollo de corral troceado en 8 trozos
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 50 g de judías verdes
- 2 alcachofas frescas
- 3 dientes de ajo fileteados
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Cucharada sopera de perejil
- Caldo de ave (a ser posible de hervir huesos)
- cucharada sopera (c.s.) de sal
- c. s. de azafrán
Elaboración
Poner aceite en una sartén tipo paella para dorar ligeramente el conejo y el pollo. Añadir los ajos, los pimientos partidos en trozos pequeños, las alcachofas y los tomates rallados.
Rehogar bien y añadir el arroz, que hay que freír también un poco. Incorporar el azafrán, el pimentón, el caldo de ave. La cantidad del caldo debe ser el triple en volumen que el arroz pero ten en cuenta que la fuerza del fuego nos varía la cantidad de caldo necesaria. Cocer a fuego moderado unos 15 minutos. Aliñar al final con perejil picado por encima.
Al servir debe quedar un arroz meloso, no demasiado seco.
Ya solo te queda elegir un vino, preferiblemente tinto o rosado con algo de crianza, y disfrutar de la velada.
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