Los boquerones fritos son un recurso fácil y rápido para cocinar este pescado y además está bien rico. Hay variantes como los boquerones en adobo, los boquerones al limón o estos boquerones rellenos cuya receta compartimos hoy en el blog del restaurante Juan Moreno.
Son muy fáciles de hacer y permiten tener un primer plato rápido y sabroso, con todos los beneficios que tiene el pescado azul en una dieta equilibrada.
Ingredientes:
- 1 kg. de boquerones
- 2 lonchas de jamón ibérico
- 1 pimiento verde
- 3 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Sal
Preparación:
En primer lugar hay que limpiar los boquerones. Se abren por la mitad y se les quita la espina y vísceras. Condimentar el pescado con sal. Partir en tiras el jamón ibérico y el pimiento verde. Colocar las tiras en el centro de cada boquerón. Cuando estén rellenos cerrar, pasar por harina y huevo batido. Freír los boquerones rellenos en una sartén con aceite bien caliente. Servir inmediatamente.
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